Das Schnitzel Cordon bleu oder kurz Cordon bleu ist ein mit Käse und Schinken gefülltes, paniertes Schnitzel, traditionell vom Kalb oder Schwein.
Auf der Suche nach Cordon Bleu findet man viele tolle Varianten. Das schlichte Original aus Kalbschnitzel ist jedoch schwer zu finden. Das Cordon Bleu, das "blaue Band" zierte im 17. Jahrhundert besondere Leistungen, auch von Köchen. Danach wurde es zum Symbol für feinste Kochkunst. Im Original wird es immer aus Kalbschnitzel mit echtem Schweizer Emmentaler und mageren Kochschinken zubereitet.
Am einfachsten und schnellsten geht das in der Fritteuse. Um ein Cordon Bleu zuzubereiten, empfiehlt die Metzgerei Braidt den Einsatz der Moulinex AM4800 Fritteuse Mega.
Für die Moulinex AM4800 Fritteuse Mega benötigt man ca. 3,3 Liter Fett.
Biskin® Gold Reines Pflanzenfett besteht aus pflanzlichen Fetten und Ölen und ist völlig wasserfrei, so dass beim Braten und Frittieren kein Spritzen und Schäumen auftritt. Der natürliche Geschmack der verwendeten Zutaten und der eingesetzten Gewürze kommt durch das geschmacksneutrale Fett besonders gut zur Geltung.
Um ein bestmögliches Ergebnis in der Fritteuse zu erzielen, hat die Metzgerei Braidt viele Fette und Alternativen getestet.
Das Cordon Bleu wird in der Fritteuse in nur 4 Minuten fertig.
Den Kartoffelsalat können Sie spielend leicht selbst zubereiten, denn nur hausgemacht schmeckt er am besten.
Das Schweineschnitzel mit dem hausgemachten Kartoffelsalat auf dem Teller anrichten und mit Preiselbeeren und Zitrone servieren.